03 avril 2006

pas mal cette journée pas mal

Re bonjour Odile est partie, me reste la recette dans la main, donc Sachez-le un chili con carne ne se cuisine pas il se cuisine ! et tout d'abord avec deux lames, pardon de l'âme et en évitant les larmes, quoique du fait des oignons, ce chapitre soit parfois imparable. Mais poursuivons pour cuisiner un chili faut d'autres ingrédients, et tout d'arvor, pardon tout d'abord, des poivrons rougezéverts et petite précision, si l'on tient à ce qu'ils évoquent Loïc Barbotin qu'aucun rennais n'ignorent, pourquoi pas des poivrons jaunes rouges orangés ou rouges noirs bleutés carminés ou plus normands, verts pommes aux brillances moirées car pour cuisiner un chili il ne faut pas oublier les couleurs, et en bref surtout pas les poivrons. Sélectionner des oignons, grisés de roses, veinés de marrons beigés, glacés de doux violets, bref bref, des oignons Et Du Chorizo FORT et des Haricots Rouges, rouges foncé à presque noirs, et secs bien que chez Lideur il en existe des zenboîtes qui ne soient pas mauvais du tout, qui sont même carrément bons. Ne pas oublier les haricots rouges car si un chili sans haricots ce n'est pas un chili sachez qu' un chili sans haricots rouges ce n'est plus du tout un chili Ne surtout pas oublier les tomates car sans tomate, le chili ne sera plus un chili Les choisir belles, veloutées, aux pédoncules vert jeunesse... Des tomates de jardin ou de votre balconnier à la rigueur de chez Jouno Et pour cela, vous rendre à La Chapelle des Fougeretz ou dans les quatorze marchés rennais ou bien lire les emballages. Allons bon, je dois obéir à mon carillon japonais : quelqu'un frappe à la terrasse. Promis je terminerai aujourd'hui. Bisous à tous. Just one conseil WWW.MONDORAL pour ceux qui ont le goût de la parole et de l'écoute.

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